注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国水草诗社

——主办《中国水草诗报》、《当代文化报》,欢迎投稿!

 
 
 

日志

 
 

由中国水草诗社主办的2012烟台中秋诗歌晚会成功举行  

2012-10-04 13:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国水草诗社网址:http://www.zgscss.com

本文内容摘自烟台日报旗下的《今晨6点》报纸,见10月1日A7版(YMG记者张韬摄影报道)

 

   清风徐徐,气温微凉,酷热的天气已渐渐消逝。9月29日晚7时,随着一轮明月从海上升起,由《今晨6点》与中国水草诗社主办的2012烟台中秋诗歌晚会踏月而来。
  海上生明月吟诗踏歌行
  9月29日晚7时至22时,主题为“月照中秋,爱在今晚”的2012烟台中秋诗歌晚会在好朋友大剧院隆重举行。能容纳600多人的现代化大剧院汇聚了烟台地区50多位当红诗人及数家驻烟高校文学社团,来自威海、青岛等地及外省的几十位著名诗人纷纷送来祝福。500多位市民现场赏月听诗,陶醉不已。
  “我常常做一个梦,梦见故乡的风,它吹过辽阔的大海和起伏的山岭,吹入苹果园的青葱……”随着轻柔舒缓的音乐响起,水草诗社社长王敬敏吟诵起自己创作的诗歌《故乡的风》。当动人的旋律定格在思乡之情时,记者身旁一位年老的长者流下了热泪。他摘下眼镜对记者说,自己今年73岁,50年前离开烟台到外闯荡,不久前回到故乡安度晚年,在外打拼的每一分钟都没有停息对家乡的思念。
  4岁零5个月的毕嘉诚是水草诗社年龄最小的诗人,他为大家带来了一首非常好听的诗歌《大海,睡觉了》,随着海浪声响起,嘉诚童真、动听的声音娓娓传入观众的耳朵,人们一下子便进入了蓝色的梦境,思绪仿佛也飘入了深邃的海底。
  以诗会友以诗交友
  来自芝罘诗社、今年67岁的马新安带来了新作二首,皆为七言绝句,题为《望月》《咏月》。他说,自己中学时代便对诗歌产生兴趣,后来从事了一辈子文字工作,直到退休才专心开始诗歌创作。他七八年前加入诗社,到诗歌晚会主要是以诗会友,以诗交友。
  来自烟台工商学院轩辕文学社的郭志国说,参加诗歌节,除了要把自己的作品与大家交流,更重要的是要从老一辈诗人身上学到宝贵的经验,特别是一份对于诗歌创作的热爱。
  中国水草诗社社长、《中国水草诗报》总编王敬敏说,这次诗歌晚会不仅是献给烟台市民的一道节日文化大餐,更为烟台诗歌文化今后的发展搭建起一个平台,随着我市文化产业近几年不断崛起,特别是总部设在烟台的水草诗社对于本地乃至全国诗人的整合,烟台诗歌文化在全国已经占据了举足轻重的地位。他希望通过不断的交流学习,最终能将烟台打造成中国诗人的一处重要集散地。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017